Как остаться элегантной зимой

Автор Рубрика: Красота и здоровье Дата: Среда Апрель 4th, 2018 0 комментариев

Когда на улице температура «минус много», хочется закутаться дома в теплый плед и пить горячий шоколад, читая добрую книжку. Но как же быть с «выходами в свет», ну или на работу хотя бы? Многие из нас идут по легкому пути, надевая свитер потолще и укутываясь шарфом помягче. Но, подумайте, где здесь элегантность?

Есть и другой путь, например, нарядиться в тонкий (но в то же время теплый) джемпер или кардиган, которые предлагает модный интернет магазин modnasprava.com.ua/catalog/zhenskie_dzhempery. А сочетание трикотажного джемпера с классическими брюками и сапожками на каблуке может создать по-настоящему элегантный образ. И совсем не скучный. Особенно с брюками-чинос. Ведь сегодня дизайнерскую фантазию ничто не ограничивает, и производители одежды предлагают нам наряжаться в трикотаж абсолютно разных цветов, фасонов и фактур. Главное, что он остается таким приятным на ощупь! К тому же, разве кто-то запрещает использовать аксессуары в зимних нарядах и нацепить на свой джемпер какую-нибудь симпатичную брошку?

Немного истории трикотажных джемперов

Своими корнями история появления джемперов уходит еще во времена Гомера, когда отважные древнегреческие морские путешественники спасались от пронизывающего ветра с помощью мягких, легких кофт из овечьей шерсти (как и женских вязаных свитеров). Средневековые рыцари оценили смекалку древних греков и с удовольствием поддевали шерстяные джемперы и женские вязаные туники или женские жилеты под свои железные кольчуги и латы. Да и в последующие годы джемперы оставались преимущественно одеждой путешественников и спортсменов.

Повсеместное распространение трикотажных джемперов по миру произошло в середине 20 века, когда красоту и удобство этого наряда оценили многие знаменитости — от Эрнеста Хэмингуэя до Мерилин Монро.

И вот уже какое десятилетие джемпер не теряет своих позиций в гардеробах своих верных почитателей, незначительно меняя крой и дизайн и оставаясь актуальным в любую эпоху.